Летние курсы для детей: куда стоит записаться?

Чем занять ребёнка летом? Известно, что даже отдых ребёнка требует грамотной организации, чтобы в результате он приносил максимальную пользу. Летние каникулы можно использовать, как возможность расширить детский кругозор, восполнить пробелы в обучении. С этой задачей отлично справляется летний лагерь для детей (особенно профильный, учебный) и летние курсы для школьников.

Школа устного счёта и другие развивающие центры. Ставим правильные цели обучения

По какому принципу обычно взрослые выбирают развивающие курсы для своих детей? Чаще всего они руководствуются успехами школьника в той или иной области знаний, отдают предпочтение изучению предметов, к которым у ребёнка есть способности, или наоборот, трудным для школьника дисциплинам.

Но мало кто задумывается, почему ребёнок, успевающий по всем предметам, не может понять, к примеру, одну только математику. А ведь иногда вместо выполнения десятка одинаковых заданий лучше уделить внимание развитию логики, воображения. В некоторых ситуациях, читая по слогам, ребёнок не способен воспринять смысл прочитанного. Тогда следует заниматься развитием навыка беглого чтения текста, а вместе с ним развивать зрительную память, моторику.

Выходит, что учёба летом действительно необходима, но ориентироваться надо именно на развитие интеллекта, а не на прохождение школьной программы. Сравнивая разные методы развития, многие родители пришли к выводу, что самую сильную подготовку обеспечивает Школа ментальной арифметики Соробан®.

Летний интенсив в Соробан®. Преимущества обучения во время летних каникул

Активная умственная деятельность полезна в любом возрасте, а для детей младшего школьного возраста (с 7 лет) так и подавно. Обучение летом имеет много преимуществ:

  • отсутствие высокой загруженности уроками, много свободного времени, а соответственно, и энергии у ребёнка;
  • возможность самостоятельного планирования учебного графика для школьника;
  • возможность научиться чему-то новому;
  • возможность познакомиться с новыми людьми, встретить друзей;
  • смена обстановки, новые впечатления;
  • когнитивное развитие (любая интенсивная умственная деятельность - благоприятная почва для развития мышления).

Методика устного счёта Соробан®, воплощённая в курсе «интенсив», разработана с учётом рекомендаций психологов и ключевых требований к организации летних занятий для школьников. Чем полезна эта методика для детей?

  1. Интенсивное развитие полушарий, развитие умственного потенциала (образного и логического мышления, памяти, сообразительности и концентрации внимания).
  2. Развитие познавательных навыков: усидчивости, умения работать с информацией, анализировать, применять на практике приобретённые знания.
  3. Формирование уверенности, и как результат самостоятельности, целеустремлённости.
  4. Социализация, то есть развитие коммуникативных качеств.
  5. Новые знакомства, новых друзей, новые позитивные впечатления.

Не надо списывать со счетов и способность к быстрому счёту в уме. Ведь, среди сверстников, которые учатся по стандартной программе, вряд ли кто-то составит ребёнку конкуренцию по скорости решения арифметических задач.

Летний интенсив в Соробан – альтернатива развивающему детскому летнему лагерю. Для детей это оптимальный вариант обучения летом – актуальный, увлекательный и эффективный.



все статьи

Партнеры


Написать письмо На главную Карта сайта Помощь

АВТОРИЗАЦИЯ

e-mail

пароль



Забыли пароль?